martes, 22 de enero de 2013

Ensalada César I Receta rápida

La Ensalada César, desde que se puso moda, no ha dejado de ser la reina de la mesa; siempre presente ya sea en almuerzos ejecutivos como también en cenas románticas a la luz de las velas. Fresca, liviana y sabrosa, esta ensalada es fácil de elaborar y tiene un aporte calórico muy bajo.

Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 apróx.
Porciones: 4
Calorías por porción: 230

Ingredientes necesarios para preparar una Ensalada César

220 grs. de pechuga de pollo asado (sin piel y sin hueso)
300 grs. de lechuga criolla 130 grs. de pan (en cubos, del día anterior)
30 grs. de queso parmesano rallado

Aderezo
1 huevo mediano
5 cucharadas de yogur natural semidescremado
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de salsa inglesa
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra


Cómo preparar una Ensalada César

1) Calentar el horno a 180ºC. Poner a hervir agua en una cacerola.

2) Hornear los panes en cubos hasta observar que quedan dorados y pasarlos a un bowl grande.

3) Preparar el aderezo: cocer el huevo durante 3 minutos y sumergirlo en agua fría de inmediato. Quitar la cáscara y procesarlo junto al ajo, la mostaza, la salsa inglesa, el aceite de oliva y el yogur. Continuar hasta lograr una mezcla tersa.

4) Agregar el pollo y la lechuga a los costrones. Verter el queso y el aderezo...¡Y servir!

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